Замок TSA - что это такое?

Замок TSA - что это такое?

В нашем магазине вы можете приобрести чемоданы с замком с функцией TSA.

Это чемоданы известных фирм-производителей: GABOL (Испания) и AIRTEX (Франция)

Замок TSA - что это такое?

TSA (Transportation Security Administration) - Управление Транспортной Безопасности США.
После террористических актов 11 сентября 2001 года во всех аэропортах США были введены повышенные меры безопасности на всех рейсах. Кроме того, что весь багаж просвечивали, дополнительно ввели специальные правила досмотра личных вещей пассажиров.

Новые правила начали действовать в США с 2003 года для всех без исключения пассажиров. Прилетевшим в страну, необходимо было открывать замки своего багажа для того, чтобы агентам Транспортной Безопасности США не пришлось ломать замки при досмотре. Эти нововведения вызвали поток негатива. В итоге крупные компании-производители дорожных чемоданов и сумок вместе с Управлением Транспортной Безопасности спроектировали специальные замки, с так называемой функцией TSA.

На замках TSA ставят специальный значок в виде красного ромба, который позволяет легко отличить такой замок от любого другого.

Все замки, обладающие функцией TSA, сертифицированы и им присвоен уникальный серийный номер, который гарантирует подлинность товара и его качество.

Согласно закону США, замок на чемодане или сумке может быть взломан сотрудниками Транспортной Безопасности, если в нем не предусмотрена функция TSA. Функция TSA дает возможность вскрыть замок без повреждений, а также позволяет и аккуратно закрыть его. Ваш багаж останется без каких-либо повреждений. При этом даже Ваш персональный код не будет изменен. Вы сможете легко установить свой код и открыть чемодан или сумку.

Сотрудники Транспортной Безопасности получили специальные ключи для открытия замков с функцией TSA. За такие ключи у агентов предусмотрена личная ответственность

В США, Канаде, Великобритания и Израиле на сегодняшний день в соответствии с законами об авиа--безопасности агенты служб транспортной безопасности имеют право полного досмотра ваш багаж в любой момент. Наблюдая положительную сторону этого процесса, ряд европейских стран планируют присоединиться к такой системе безопасности досмотра багажа.

Таким образом, замок TSA поможет сохранить Ваш чемодан или сумку от повреждений при возможном досмотре.

Оставьте комментарий

* Имя:
* E-mail: (не публикуется)
   Веб-сайт: (только URL) - http://
* Текст: