Новые правила лоукостов перевозки ручной клади с 1 ноября 2018 года

Новые правила лоукостов перевозки ручной клади с 1 ноября 2018 года

В последний месяц осени 2018 года три самые популярные в Украине авиакомпании – Ryanair, Wizz Air и МАУ поменяли правила перевозки ручной клади в салонах своих самолетов.

Теперь в салоны самолетов этих авиакомпаний можно будет взять бесплатно лишь небольшую сумку или пакет. За все, что сверх того, нужно доплатить.

                                                 Ryanair

Согласно новым правилам Ryanair, все пассажиры с 1 ноября 2018 г. Смогут бесплатно перевозить с собой в салоне самолета лишь небольшой багаж размером 40 х 20 х 25 см. Например, женскую сумочку, сумку для ноутбука или небольшой рюкзак.

Если же кто-то желает взять с собой ручную кладь габаритами 55 х 40 х 20 см и весом до 10 кг, им придется оплатить услугу Priority или багажный сбор при бронировании билета.

                                                   Wizz Air    

Согласно новым правилам, с 1 ноября пассажиры Wizz Air имеют право пронести в салон самолета бесплатно только один предмет ручной клади размером до 40 х 30 х 20 см. Он должен поместиться под переднее сидение и весить не более 10 кг.Те же, кто приобрел право приоритетной посадки WIZZ Priority (235 грн), могут дополнительно взять в салон еще один чемодан с таким же весом и размером 55 x 40 х 23 см.При этом стоит отметить, что смена правил перевозки ручной клади не повлияла на возможность взять бесплатно в салон самолетов Wizz Air дополнительные вещи, которые не входят в ручную кладь.

Вы спокойно можете помимо клади размером до 40 х 30 х 20 см брать с собой пальто или одеяло, мобильный телефон, материалы для чтения в течение рейса, еду для детей до 2 лет на время полета, складную детскую коляску или маленькую колыбель, пару костылей для пассажиров с инвалидностью.

                                                МАУ

Согласно новым правилам, все пассажиры МАУ, купившие билеты с 1 ноября 2018 года на рейсы с 15 января 2019 года, в стоимость которых не входит перевозка багажа, смогут взять с собой в салон самолета ручную кладь весом до 7 кг и габаритами до 55 х 40 х 20 см, а также верхнюю одежду и зонтик. Любые дополнительные личные вещи, такие как пакеты duty free, ноутбук, пресса для чтения, фотоаппарат, бинокль, портплед и другие, должны быть упакованы в место ручной клади.

Оставьте комментарий

* Имя:
* E-mail: (не публикуется)
   Веб-сайт: (только URL) - http://
* Текст: